Да будут все счастливы .... =)

Пароль:
RSS Карта сайта

Опрос

Лучшая прошивка на Ваш взгляд?




Рецепт домашней шаурмы с аппетитной курочкой

АвторАвтор: Administrator007 Дата3-03-2017, 17:33 КатегорияКатегория: Информация ПросмотровПросмотров: 3802
Шаурма является самым распространенным блюдом традиционной арабской кухни, которое оно к категории фастфуда или уличной еды.

Шаурму или шаверму изначально готовили из рубленой баранины или говядины, запеченной предварительно на гриле до определенного состояния. Приготовленные на гриле кусочки мяса далее заворачивали в лепешку или просто выкладывали в питу вместе с измельченными овощами и каким-либо соусом.

В арабских странах готовят шаверму или шаурму преимущественно из баранины, но в Росси используют в качестве мясной основы курицу. Так же, смотрите больше про рейтинг доставок различных компаний, по этой ссылке.

Многие россияне считают шаурму очень вкусной пищей, однако не всегда приятно приобретать ее в случайном месте или просто употре***ть-->*** на ходу, поэтому совершенно аналогичное блюдо приготовить можно и в домашних условиях из качественных продуктов.

Тех людей, которые хотели бы приготовить шаурму у себя дома, интересует вопрос о том, как же запечь куриное мясо, так как в местах общественного питания курятину готовят особым образом.

В домашних условиях куриное мясо можно отварить или запечь в духовом шкафу, помимо этого, следует также подумать и о том, какой соус использовать для шаурмы.

Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях понадобятся следующие пищевые продукты:
 — майонез легкий (три ст. ложки);
 — сметана домашняя (три ст. ложки);
 — филе куриное (420 г);
 — помидор крупный мясистый, морковка (по одной штуке);
 — белокочанная капуста, желательно, молодая (160 г);
 — лаваш тонкий листовой (две штуки);
 — огурчики маринованные крупные (две штуки);
 — очищенные зубчики чесночные (три или четыре штуки).

Филе куриное отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде, выложит на блюдо, как только курятина остынет, ее можно будет нарезать очень мелко или просто разобрать аккуратно на волокна.

Капусту белокочанную нашинковать очень тонкой соломкой, помять ее основательно руками, выложив предварительно в какую-нибудь мисочку для того, чтобы она стала очень мягкой.

На терке с самыми крупными отверстиями натереть морковку, брусками нарезать помидоры, а маринованные огурчики – тоненькой соломкой.

В отдельную мисочку налить легкий майонез, добавить туда же домашнюю сметану, затем чесночок, тертый на самой мелкой терке или пропущенный через чеснодавку. Всю эту смесь по своему вкусу нужно будет посолить и приправить молотым перчиком, далее перемешать.

На стол выложить тонкий листовой лаваш, на одну его пятую часть положить овощи и измельченную курятину, добавить в необходимом количестве сметанный остренький соус, после чего свернуть таким образом листовой лаваш, чтобы начинка оказалась надежно прикрытой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.