Посол Португалии: «Евровидение» нельзя проводить без России

ДатаВчера, 21:50

Португалия считает, что Россия обязательно должна участвовать в конкурсе «Евровидении-2018».

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил посол Португалии в РФ Марио Годиньо де Матуш.

«Евровидение» нельзя проводить без России. Конечно, российские власти сами выберут, кто будет представлять Россию на «Евровидении», и мы окажем ему гостеприимство. Несомненно, я очень хочу, чтобы российский участник приехал и участвовал в «Евровидении».

Официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман ранее заявил, что Россия может быть отстранена от участия в «Евовидении-2018». Такие санкции могут быть наложены из-за отказа «Первого канала» и «России-1» транслировать на территории России «Евровидение-2017», проходившее в этом году в Киеве. Соответствующее решение может быть принято 12 июня на заседании оргкомитета конкурса.

63-й по счёту конкурс «Евровидение» пройдёт весной 2018 года в столице Португалии городе Лиссабоне, благодаря победе Салвадора Собрала на конкурсе предыдущего года.

Нейросеть, созданная сотрудниками «Яндекса» Алексеем Тихоновым и Иваном Ямщиковым, написала музыку в стиле русского композитора Александра Скрябина.

Мелодия представлена в ролике, опубликованном на YouTube-канале компании во вторник, 30 мая.

— Аранжировку и сведение треков, созданных искусственным интеллектом, сделала эксперт по творчеству Скрябина Мария Чернова, — рассказывает директор по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрей Себрант.

Как отмечает Себрант, музыка была исполнена камерным оркестром во главе с правнуком создателя терменвокса Петром Терменом. Среди использованных инструментов — терменвокс, арфа и струнные.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.