Эксперты: YouTube направлен против музыкантов

ДатаВчера, 21:50

Портал YouTube является одним из самых популярных музыкальных сервисов, однако из-за него происходит обесценивание музыки, а музыканты теряют часть заработка.

Такое мнение выразила в интервью ТАСС вице-президент по коммуникациям Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) Кара Дакворт.

«Я бы сказала, что наиболее серьезная проблема, с которой нам приходится сталкиваться, это обесценивание музыки из-за некоторых музыкальных сервисов, таких как YouTube, которые прячутся за устаревшими американскими законами, позволяющими им осуществлять значительно заниженные выплаты музыкантам», — отметила она.

«YouTube в настоящее время представляет собой один из самых популярных и востребованных музыкальных сервисов, и в этой связи ему следует платить музыкантам адекватные деньги за использование их произведений, которые, по сути, и делают сервис таким востребованным», — считает эксперт.

«К слову, 19 из 20 самых популярных видеозаписей за всю историю YouTube — музыкальные клипы. Однако вместо этого они платят музыкантам куда меньше, чем конкурирующие площадки. Это система, направленная против исполнителей и музыкантов», — заключила Дакворт. Ремонт iPhone Киев о этой ссылке.

По мнению Дакворт, количество случаев нелегального распространения музыкальных записей в США через пиринговые файлообменные сети (торренты) снижается, поэтому борьба с нарушителями авторских прав становится более актуальной в сфере мобильных приложений и сайтов, позволяющих осуществлять загрузку композиций из сервисов потокового аудио.

Дакворт рассказала, что в текущем году завершила работу так называемая Система оповещений о нарушениях авторского права (Copyright Alert System, CAS). «CAS подразумевала отправку нашей организацией уведомлений крупнейшим американским интернет-провайдерам о том, что их клиенты были замечены за нелегальным скачиванием музыки, после чего провайдеры переправляли эти предупреждения самим нарушителям», — пояснила она.

«Эта система задумывалась по большей части для борьбы против пиратства в пиринговых файлообменных сетях, но на сегодняшний день при помощи этого способа музыку распространяют все реже, поэтому мы посчитали, что CAS себя изжила и наши усилия по борьбе с пиратством могут быть полезнее где-то еще», — сказала Дакворт, добавив, что Ассоциация все равно считает пиринговые сети угрозой для правообладаталей.

«Пиратство остается одной из основных проблем, особенно учитывая, насколько оно в наше время эволюционировало: взять, например, мобильные приложения или веб-сайты, позволяющие вести запись или скачивать потоковое аудио», — констатировала специалист.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.