Кожа любит воду!

ДатаВчера, 21:50

Кожа любит воду!

В нашей коже находится водных запасов организма более 30%. Поэтому залог долгой молодости и красоты — это оптимальный уровень ее увлажненности. В день восьми стаканов воды мало, чтобы напоить кожу, необходимы и другие источники влаги. Для того, чтобы узнать, насколько увлажнена кожа, можно провести экспресс-тест. Для этого нужно на животе, бедре или предплечье между пальцами легонько зажать складочки кожи, несколько секунд подержать и отпустить. Если следа пальцев нет и она вернулась в исходное положение, тогда поздравляем! Вы правильно за собой ухаживаете! Но если после теста видны мелкие складочки и покраснение, значит у Вас дефицит живительной влаги. Вот провокаторы сухости: долгое пребывание на солнце, неправильно подобранные косметические средства и сухой воздух в помещениях. В таком случае следует обратиться к профессиональному косметологу в Вашем городе. Найти косметологические клиники не проблема, достаточно в поисковике ввести, к примеру, «Cимферополь косметология», и выбрать понравившуюся клинику.

Увлажнение кожи обеспечивается поступлением жидкости из лимфатической и кровеносной системы, и последующего удержания влаги в ее поверхностном слое. Когда водный баланс нарушается, жидкость испаряется быстрей, чем поступает. А фотоэпилятор купить вы сможете на нашем сайте.

Почему так происходит? Защитная пленка, которая находится на поверхности кожи (гидролипидная мантия), состоит из кожного сала, органических солей и аминокислот. Она выполняет защитные функции и препятствует испарению влаги. Пленка очень хрупкая и легко повреждается. Когда кожа страдает от жажды, она становится более уязвимой и покрывается морщинами. Кроме того, она становится более чувствительной, из-за неправильного обращения с ней могут появляться прыщики, покраснения, раздражение, шелушащиеся пятнышки.

Если у Вас комбинированная, нормальная, или жирная кожа, не стоит думать, что недостаток влаги Вам не грозит. В таком случае лучше применять специальные легкие сыворотки эмульсии для увлажнения. Но не забывайте, что неправильно подобранное косметические средства могут привести к обезвоживанию любую кожу. Для исправления этой ошибки нужна услуга грамотного косметолога.

Косметические средства предназначены восполнять запасы влаги в клетках и препятствовать ее испарению. Если у Вас не хватает времени или денег посещать косметологические клиники Симферополя, стоит начать ухаживать за собой в домашних условиях. Вот Вам варианты масок домашнего приготовления. Результат таких масок — эластическая, сияющая, упругая кожа — того стоит!

Овсяная маска-смягчает сухую кожу. Нужно две столовой ложки «Геркулеса» поварить в молоке, остудить, а потом добавить одну чайную ложку меда, на 15 или 20 минут нанести на шею и лицо.

Творожный компресс снимет шелушение и раздражение.Одну столовую ложку оливкового масла смешать с двумя чайными ложками творога и несколькими каплями морковного сока. На 15 минут нанести на кожу.

Банановая маска.С жирными сливками смешать размятый банан и нанести смесь на лицо на 15-20 минут.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.