Как выбрать конверт для новорожденного на выписку из роддома?

ДатаВчера, 21:50

Выбирая зимнюю одежду для малышей, родители, прежде всего, заботятся о том, чтобы ребеночку было тепло, уютно и комфортно. Особенно важно учитывать это при выборе зимнего конверта, ведь ребенок, находящийся в нем – еще совсем крохотный. Он не может согреть себя и сказать, что ему холодно или задувает ветер. Поэтому выбор этого предмета детского гардероба должен быть особенно тщательным.

Ищите конверты для новорожденных? Советуем конверты для новорожденных купить перейдя по ссылке.

Однако, когда дело доходит до покупки в магазине, многие родители теряются, потому что не знают, какую модификацию выбрать. Чтобы этого не происходило, ознакомьтесь со списком возможных вариантов. Наиболее распространенная модель – это конверт с жестким дном. Это не только верхняя одежда для детей, но еще и элемент их транспортировки. Как правило, такие экземпляры изготавливаются под определенную коляску, и потом закрепляются в ней. Перед покупкой убедитесь, что данная модель поместится в вашу коляску. Кроме того, конверты с жестким дном можно пристегивать к современным моделям детских санок.

Другой вариант – конверт-мешок. В отличие от предыдущего, этот вид можно считать полноценным элементом детского гардероба. Он не используется в качестве люльки или санок, его единственное назначение – защищать ребенка от холода. Нужно заметить, что делает это он вполне эффективно. В таком изделии малыш не замерзнет даже в самые сильные холода. Однако у мешка есть и недостаток: в нем малыш практически не сможет двигаться. Так что, если ваш карапуз достаточно подвижен, то, возможно, ему будет некомфортно в «спальном мешке».

Еще одна модификация данного изделия — меховой конверт для новорожденного с рукавами. Преимущества такой одежды налицо: он дает возможность ребенку свободно двигать ручками. А большая часть движений грудных деток совершается именно руками. Так что дискомфорта, связанного с ограниченностью движений, малыш не почувствует. Впрочем, о ножках разработчики подобных моделей тоже позаботились. Конверты такого рода часто изготавливают в форме трапеции, либо же нижняя часть делается округлой и расширенной, чтобы дать возможность грудничку немного шевелить ножками. Существуют варианты с вшитыми рукавичками, и такими, которые можно отстегнуть. Здесь выбор зависит только от вашего желания и физиологии ребенка.

Какому варианту отдать предпочтение – решать вам. В этом деле главное руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и особенностями грудничка. Для этого нужно внимательно наблюдать за ним с первых дней его жизни – и правильное решение сразу станет очевидным.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.