Сетка рабица в строительстве

ДатаВчера, 21:50

Сфера применения сетки рабицы в настоящее время достаточно велика, ее в основном используют в строительстве, а так же в сельском хозяйстве и в животноводстве.Именно сетка и стала тем материалом, который помог создать новую технологию штукатурных работ.

Самое интересное, что сетку рабицу придумал каменщик, который всю свою жизнь строил дома и отделывал стены штукатуркой. Немец по происхождению, Карл Рабиц, в честь которого и названа сетка, все время подумывал о том, как нанести штукатурку на очень ровную поверхность, не нанося при этом сколы и выемки, которые и держат штукатурку на вертикальной плоскости. Именно сетка и стала тем материалом, который помог создать новую технологию штукатурных работ. Также вас может заинтересовать сетка рабица от ТОО "Темiр Каркас", подробнее по ссылке.

Как оказалось впоследствии, сам не зная того, немецкий мастер сделал великое открытие, ставшее причиной нового витка развития строительства и отделки домов. Конечно, современная сетка рабица отличается от той, которую когда-то придумал мастер, но принцип ее использования, а также технология производства и технология укладки на стеновую поверхность осталась в принципе неизменной.

Как оказалось, сетка не только хорошо удерживает штукатурный раствор на стене, но и не дает ему расслаиваться. Ведь часто именно ровный слой раствора по истечению определенного временного срока начинает растрескиваться, что ведет к необходимости проведения ремонтных работ, а это всегда вызывает достаточно большие финансовые расходы. Установив один раз сетку под штукатурный раствор, можно быть спокойным не один десяток лет и быть уверенным, что стеновая поверхность не потребует новых больших денежных вложений.

Необходимо отметить один момент, который касается самой сетки. Во-первых, она изготавливается из металлической проволоки. Наносимый на нее штукатурный раствор имеет влажную консистенцию, а это для металла не самый приятный вариант. Поэтому современная рабица изготавливается из оцинкованной проволоки, что делает ее более долговечной. Производители сегодня стали предлагать новую сетку, которая покрыта полимерным защитным слоем, что увеличивает ее срок эксплуатации в несколько раз.

А как крепится данный материал к стене? Это совершенно простая технология, где используются простые и обычные материалы. В основном это саморезы и дюбеля, иногда сетку рабицу пристреливают гвоздями, если стена из бетона. К саморезам обычно прилагается широкая шайба, которая будет удерживать рабицу на стене.

Подводя итог вышесказанному, необходимо отметить, что сфера применения сетки в настоящее время достаточно велика, ее используют не только в строительстве, но и в сельском хозяйстве и в животноводстве.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.