Интерьер большой комнаты

ДатаВчера, 21:50

Картинки по запросу Интерьер большой комнаты

Многие люди ютятся в квартирах с небольшой площадью, а другие не знают, как оформить интерьер огромной комнаты. Большие помещения не создают атмосферу уюта. Создание интерьера для такой комнаты является сложным.

Если разделить комнату на функциональные зоны, то комната с большой площадью будет казаться более уютной. Зонирование можно сделать при помощи мебели или некоторыми хитростями отделки. Рядом с телевизором можно создать зону отдыха, разместив там диван большого размера, а также удобные кресла. Сделайте уютный уголок в комнате, где можно посплетничать с подругой, отделив его ширмой. Для столовой необходимо большое пространство, ведь там должны разместиться обеденный стол, буфет со стойкой, а также стулья. Если у вас комната с большой площадью, но нет личного кабинета, то можно зонировать пространство при помощи стеллажей с книгами или шкафами. В результате у вас в комнате будет несколько уютных и функциональных мест.

Разграничить большую комнату можно при помощи небольших хитростей. Помещение можно разграничить при помощи потолка, если в определенной зоне сделать его выше или ниже.

Разноуровневый натяжной потолок придаст помещению комфорт и уют, после его установки комната не будет казаться такой огромной.

Зонирование помещения можно произвести при помощи разного напольного покрытия. Можно постелить ковер с высоким ворсом в зоне отдыха, в кабинете можно покрыть пол паркетом, а в столовой ламинатом.

Также можно поиграть с цветами, сочетать светлые тона с темными. Большие рисунки на стенах будут хорошо смотреться в большой комнате. Для придания уюта, значимую роль играет фактура мебели и отделки. Стены можно отделать структурной штукатуркой или объемными обоями. А мягкую мебель покрыть бархатистой тканью, или же другими словами — перетянуть диван.

Зрительно уменьшить пространство и украсить стены помещения помогут картины больших размеров. Уменьшить оконные проемы и создать уют можно добиться при помощи богатой драпировки.

Если вы не испытываете необходимость в полном освещении, то не включайте его на полную мощность. Вместо большой люстры посредине комнаты лучше установить большое количество лампочек или торшеров по всей территории. Ведь приглушенный свет позволит сделать определенную зону уютной и комфортной.

Во время приема пищи нужно достаточно яркое освещение, поэтому над обеденным столом можно повесить люстру.

Чтобы мебель не терялась в большой комнате, старайтесь приобретать ее больших размеров. Даже подушечки на диване должны быть объемными и большими.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.