Как гармонично вписать телевизор в интерьер

ДатаВчера, 21:50


Поскольку телевизор часто бывает центром внимания всей семьи, важно гармонично вписать его в интерьер, превратив при этом TV-зону в место, где можно спокойно отдохнуть и расслабиться. Тем более что дизайн некоторых новых моделей телевизоров вызывает лишь восторг.

Размещать телевизор можно в любой части комнаты, не боясь нарушить симметрию или разрушить гармонию. Нужно только соблюдать некий баланс (например, уравновешивать пространство полочками, картинами или цветами). Самый же традиционный вариант размещения телевизора – на полках корпусной мебели или на специальных тумбах. Также вас может заинтересовать покупка монитора, подробнее смотрите тут.

В интерьере телевизионный приемник можно либо выделить, сделав его главным элементом дизайна, либо замаскировать так, чтобы он не бросался в глаза. Например, для того чтобы сделать акцент на телевизоре, некоторые дизайнеры предлагают оформить его как картину, то есть сделав красивую рамку. Особенно эффектно такое оформление смотрится, если комната оформлена в классическом стиле. Еще одна оригинальная дизайнерская задумка – повесить телевизор в неглубокой нише.

Важно уделить внимание и оформлению пространства вокруг приемника, ведь на пустой стене он будет смотреться уныло и сиротливо. А вот повешенные рядом с ним картины или глянцевые фотографии будут смотреться как весьма оригинальное и нестандартное дизайнерское решение. Необыкновенно утонченно и стильно смотрится сочетание черной телевизионной панели и зеркальной поверхности (только вешать зеркало и телевизор нужно на разной высоте).

Если телевизор нужно повесить в комнате, где человек постоянно находится в движении (например, на кухне), то для того чтобы иметь возможность хорошо видеть изображение с любого ракурса, телевизор лучше всего повесить на кронштейн. Продаются также специальные подставки под телевизоры, которые можно вращать в любую сторону.

Конечно, существуют такие интерьеры, в которые современную технику вписать невозможно никак. Однако это не повод отказываться от телевизора, ведь его можно замаскировать так, что никто и не догадается, что он есть в комнате. Например, приемник можно спрятать в нишу под потолочными конструкциями. При необходимости телевизор можно доставать и прятать обратно в нишу с помощью пульта. Еще телевизор можно прятать за большой передвижной картиной или зеркальной панелью.

Как видим, телевизор может быть очень стильным и оригинальным элементом интерьера.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.