Забавные факты об азартных играх

ДатаВчера, 21:50

Темой азартных игр всегда интересовались ученые и экспериментаторы. Факты и закономерности, выявленные в результате исследований, являются и познавательной информацией, и полезной для играющих. Вот подборка наиболее интересных.

1. Аппетит обостряет логику
Голландские ученые подтвердили, что игроки, начавшие игру голодными, тяготеют к более обоснованным и взвешенным решениям. На вопрос о получении минимального количества денег немедленно или намного большего позднее, голодные испытуемые настаивали на втором, а сытые — на первом. Это означает, что голодные мыслят стратегически. «Полезность»: играют с пустым желудком.

2. Игра — стимуляция работоспособности мозга
Игры азартные, видеоигры — стимуляция работы мозга и развитие конкретных его областей. Различные виды игр Play Fortuna отвечают за разнообразные умения, тренируя и развивая память, двигательные рефлексы. Обследование ученых выявило пользу решения кроссвордов, игр в покер и шахматы для страдающих болезнью Альцгеймера! Вывод: постоянно собираясь на раунд в покер или играя в интернет-казино, вы тренируете собственный мозг.

3. Когнитивные расстройства и игромания
Игровая зависимость — проблема серьезная. Это бич для семей игроманов, угроза их социальному положению и самой жизни! Бывает, что проигравшиеся идут на самоубийство. Доказали, что конкретный вид мозгового расстройства приводит к зависимости от азартных игр. Игроманы усматривают существование закономерностей там, где их не может быть, и их игровые действия становятся неверными. Игрозависимые часто страдают когнитивными расстройствами, т.е. нарушением представления про мир который находится вокруг (расстройством памяти, интеллекта, внимания, речи, понимания).

4. Игра в азартные онлайн-игры и стресс
Функции азартных игр в сети интернет — развлечение, коммуникация. Еще автоматы уменьшают уровень стресса и способны улучшить состояние организма — это тоже подтвердили исследования канадских ученых.

5. Игроманы и современные возможности
Последние 10 лет отмечены огромным ростом азартных игр online. Разумно высказать предположение, что выросло и кол-во игроманов, но это не так. Исследования не обнаружили изменений в статистике игромании, не обращая внимания на увеличение возможности для тотализатора и азартных игр. Просто люди свыкаются, и плохих последствий нет.

6. Постоянная и нерегулярная игра
Играющие постоянно верят в возможность контроля событий, в собственное мастерство, в рисунок случайных событий. Они суеверны, о проигрышах легко забывают, фокусируются на полном выигрыше, а не на частоте везений. Словом, модель их повидения позволяет объяснить нежелание учиться на своих ошибках.

7. Доктрина «Горячей руки»
Еще одно обследование 2-летней давности доказывает мнение про то, что выигравший 1 раз, в первую очередь выиграет еще, а аутсайдер им и остается. Способность игроков совсем не влияет на их везение. Те, кто выигрывает, готовы к поражению, а те, кто проигрывает — к выигрышу, делая более рискованные ходы. И те, и иные в собственных предположениях
заблуждаются.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.