Какой полив лучше

ДатаВчера, 21:50


Сегодня я хочу поговорить о поливе приусадебного участка. Когда и как поливать. Много перечитала статей на эту тему и не нашла общего подхода.

Конечно везде условия полива разные. У одного блогера нашла такое – мы в этом году поливали всего один раз, конечно мне его советы не подойдут. Я поливаю каждый день, да впору хоть и два раза в день можно, так всё сохнет. Также вас может заинтересовать где купить металлорукав высокого давления, подробнее на сайте http://www.uzgs.ru/rossiyskiy-proizvoditel-metallorukavov-gibkie-truboprovodi-ufa/ufimskiy-zavod-metallorukavov.html

Некоторые советуют с леечкой тёпленькой водичкой, ну это сразу скажу совсем не подходит. У меня 15 соток, поливать и деревья надо в такую жару, не только огород.

Нашла в журнале «Хозяин» отличную статью – поливать можно и вечером и утром и днём и холодной водой и тёплой. Вот это мне подходит. И всё же.

Бывалые огородники говорят, что лучше всего поливать утром. Даже если полив будет произведён из колодца холодной водой, то солнышко быстро нагреет землю, и корни будут всасывать влагу.

Можно поливать и днём, оказывается не страшны пресловутые линзы на листьях, с одних листьев они быстро скатываются, а на других высыхают.

Можно поливать и вечером, правда если по прогнозу ночь холодная, то лучше перенести полив на утро, а если ночь тёплая, то честно скажу, вечером приятно поливать, спадает жара как правило стихает ветер, красивый закат и нелёгкая процедура полива доставляет даже удовольствие.

Нашла один, как мне кажется очень полезный совет – поливать нужно много и редко – вот это мне подходит. Нет это не для ленивых людей, да я и не отношу себя к таковым.

Во время полива вода должно промочить всю корневую систему, то есть весь корень полностью, поэтому на одном месте нужно поливать долго, до тех пор, пока вода будет впитываться в грунт. Это сигнал, что земля перенасыщена.

Поверхностный полив хорош только для рассады, а для взрослых растений нужен хороший полив, который бы увлажнял весь корень полностью.

Хорош капельный способ, но самостоятельно осуществить его сложно на большом огороде. В домашниз условиях, для комнатных цветов это не сложно, я уже писала о капельном поливе комнатных растений здесь.

Но говорят в наше время это уже не проблема. В магазинах есть в продаже различные системы полива, есть и устройство полива капельным способом.

Правда я ещё не занималась тчательным поиском такой системы полива, поливаю из колодца посредством насоса и системы шлангов.

Но чтобы реже всё таки приходилось поливать, необходимо заняться мульчированием всерьёз. Все посадки рекомендуется замульчировать толстым слоем не менее 8 сантиметров.

В качестве мульчи рекомендую крупные опилки, скошенную траву, сено, солому, тогда влага долго сохраняется в почве даже в нашем знойном Краю.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.