Как выбрать современную люстру?

ДатаВчера, 21:50

Современный стиль — это очень широкий термин, в том числе по отношению к люстрам. Это связано с тем, что современный дизайн обращается к различным канонам, а также экспериментирует с совершенно новыми формами, сочетаниями и цветами. Поэтому точно определить современность в дизайне сложно, но некоторые элементы можно здесь классифицировать и описать. Давайте посмотрим, как это соотносится с современным дизайном люстр.

Вообще о современных тенденциях

Определяющими факторами современности в стиле утилитарных предметов являются, прежде всего, минимализм, функционализм, эксперименты с материалами и формой. Что касается проявления этих особенностей при производстве люстр, мы также легко можем найти такие тенденции.

Дизайнеры идут во многих направлениях, поэтому мы можем купить люстру на elektrika.ua простых, даже геометрических форм, идеально подходящие для интерьеров в стиле минимализма. Другая тенденция — экспериментировать с сочетанием разных материалов, например металла и стекла, пластика и бумаги или материала. При этом используются различные виды освещения, традиционные лампочки, светодиодное освещение и галогенные лампы.

В результате на рынке можно найти самые разные предложения производителей, от классических до совершенно экстравагантных дизайнов. Благодаря этому у каждого есть шанс найти что-то именно для себя.

Как мы уже упоминали, одно из направлений в современном интерьере, в котором также используется освещение, — это специфическое сочетание традиционных и классических элементов с совершенно новыми решениями. Итак, в современных интерьерах, где преобладают простые формы, многочисленные остекления, металлические конструкции и легкие формы мебели, где цвета лежат в диапазоне пастельных оттенков, появляется только один, чрезвычайно декоративный объект. Это большая классическая хрустальная люстра. Стеклянные элементы мерцают на его сложной металлической конструкции сотнями вспышек, которые производят впечатление как при дневном свете, так и тем более при включенном свете.

Люстры в едином стиле подходят к минималистичному интерьеру, где преобладают простые геометрические формы. Например, тот, который состоит из нескольких точек света, скрытых за стеклянными плафонами и закрепленных на металлической конструкции из прямых или слегка изогнутых металлических элементов. Иногда такие лампочки в абажурах прикрепляют к металлическим кружкам разного диаметра. Бывает, что на металлических планках, подвешенных параллельно потолку, крепятся два и более абажура простой формы. Абажуры, по внешнему виду напоминающие витражные украшения, очень эффектны. Такие люстры переливаются большим количеством красок и требуют соответствующей внутренней отделки.

Как выбрать?

Вопреки внешнему виду, решить купить и разместить люстру в современном стиле не так-то просто. Людям, не умеющим правильно оформить интерьер, не стоит браться за такую ​​задачу. Люстра — слишком заметный элемент декора и, если она не сочетается с остальными, может сбить с толку и испортить даже лучший эффект. Если мы не можем позволить себе поручить эту миссию профессионалу, то давайте хотя бы проконсультируемся с кем-нибудь, кто разбирается в дизайне интерьера.

Случайные новости

File engine/modules/block.pro.2.php not found.